Lupa Ponakan Gara-gara Plus Friend Kakao Talk

Pekan lalu kala mudik, keponakan tiba-tiba menghampiri minta pelukan sambil nangis. Teriakannya membahana seisi rumah. Mata sipitnya makin tipis karena kelopaknya bengkak penuh air mata.

“om… papa nakal. Dedek gak jadi diajak nonton Frozen sore ini sama papa..”” duh, cup cup. Sabar ya mungkin papa lagi banyak PR biar bisa ajak dedek jalan-jalan nanti tahun baru.” Aku coba menenangkan.

“tapi mau nonton sekarang!” gagal.

“om mau temenin dedek nonton nggak??”

…”nggak bisa, om mesti..”

dia sudah melengos pergi tanpa aku sempat selesai bicara. Mencari pelukan lain yang kiranya mau menemani nonton film yang telah lama dinanti.

Iya. Waktu itu aku nggak mau nemenin dia nonton film produksi terbaru Disney itu. Knp? Karena aku cukup bijaksana untuk tidak mengganggu keasikannya menonton  dengan dengkurannku. Delapan jam perjalanan Jakarta-semarang malamnya cukup jadi alas an buat aku tiba-tiba tertidur di mana saja. Tapi, mana mau bocah 5 tahun mengerti?

Namun, bagai meludah jilat sendiri aku nonton Frozen tadi malam.

Adalah KakaoTalk penyebabnya. Sore itu satu email di milis kojak bilang kalau kakaotalk ngajak ngobrolin satu fitur serunya sambil ngemil sore dan ngopi-ngopi dilanjut nonton Frozen. Seolah didukung oleh alam, hujan yang mengguyur seperti berbisik “ayo, ikut saja. Apalah yg lebih nikmat dari kopi, donat dan hujan di sore akhir pekan?”

Seketika aku kemasi pekerjaan kantor, melompat pada satu kopaja tanpa peduli bahwa didepanku ada gadis muda cantik berpakaian modis yang seolah siap untuk menghayati akhir pekan. Aku tidak pedulikan itu. Tidak. Aku cuek.

Tidak terlalu lama, sampai juga di lokasi. Tampak di lokasi  sudah ada Didut, ClaraDevi, dan Eva utak-atik gadget masing-masing.

Kakaotalk mengenalkan plus friend. Kate Sohn, perwakilan kakaotalk untuk Indonesia menjelaskan bahwa plusfriend ini memungkinkan kita untuk mendapatkan keuntungan dari berbagai macam merchant yang telah bekerjasama dengan kakaotalk.

Gimana cara pakainya?

Pada tampilan muka kakaotalk, km bisa klik more untuk kemudian muncul tampilan kayak gini.

kakao 001

kakao 002

Tuh, udah kelihatan kan? Waktu di-klik,ternyata udah ada banyak merchant yang gabung. Lihat listnya, aku jadi bingung pilih yang mana. Inget karena bakal nonton bareng, aku coba klik yang blitz.

kakao 003

Wuih!

Dapet couple combo! Sambil nonton, aku jadi bisa sruput minuman soda ini sambil ngemil pop corn! Gratis! Cuman dengan plusfriend terus ngecek chatnya!

Ini penting! Gratisan ini penting! Makanya banyak tanda seru gini!

Tapi bentar, minumannya dapaet dua? oia, kan buat couple. Tapi aku nonton Frozen sendirian. Sedang di rumah sana ada ponakan merengek minta nonton. Duh. Sori ya dek om nonton duluan. Kapan-kapan om ajak nonton lagi deh. Atau minum chatime? Atau es krim Baskin Robbins?

Tenang, om tinggal klik PlusFriend-nya nanti. 🙂

Halalbihalal AIESEC INDONESIA ALUMNI ORGANIZATION (AIAO)

Selama hampir seminggu kebelakang, grup chat di LINE aku dipenuhi oleh obrolan halalbihalal AIESEC INDONESIA ALUMNI ORGANIZATION (AIAO) . apa itu AIAO? kami adalah wadah bagi bara alumni AIESEC di Indonesia untuk dapat terus berkomunikasi dan kolaborasi selepas menjadi alumni. AIESEC sendiri adalah wadah internasional bagi para pemuda di seluruh dunia untuk mengembangkan potensi kepemimpinannya. saat ini, AIESEC telah hadir di 113 negara.

DSC02006

DSC02007

DSC02008

DSC02017

AIESEC di Indonesia kabarnya sudah ada di 8 chapter, bertambah dua sejak aku jadi alumni tahun lalu. sejak pertama kali hadir di Indonesia pada akhir 80an hingga sekarang sudah banyak sekali alumni bertebaran di penjuru negeri ini dan negeri orang.

setelah dua sesi yang sangat menginspirasi dari kitabisa.com dan sabangmerauke, salam-salaman kembali dilanjutkan dengan santap malam dari makanan yang masing-masing peserta bawa sendiri ke acara. sejenak, anak kos menemukan surga! hha..

kumpul-kumpul ini jadi makin seru karena para alumni dari seluruh chapter  hadir pada satu ruangan. tidak semua memang, tapi cukup bikin gaduh bila musik sudah diputar dan kami menarikan roll dance/call, semacam flashmob.

DSC02020

lama tak berjumpa, banyak cerita yang ingin didengarkan. beberapa alumni pindah tongkrongan sambil ngopi di anomali. lokasinya dekat, tanpa perlu pindah parkir, aku ikut rombongan ngopi. obrolan di sini lebih serius rupanya dibanding tadi di estubizi. Dari politik negara hingga, cinta dan keluarga, ada semua. sampe lupa waktu, akhirnya kami sadar diri untuk pulang karena kasihan pada pramusaji yang hanya tinggal tunggu kami. :p

DSC02026

DSC02055

DSC02054

DSC02052

DSC02050

DSC02049

DSC02046

DSC02043

DSC02042

DSC02038

DSC02036

DSC02033

DSC02029

DSC02027

sampai jumpa lagi AIAO!