ayo!! mulai nulis!!!

sering bingung mau nulis apa??
sering bingung mau ktik apa??
sama!!

hari ini, siang ini pun saya merasakan hal yang sama, kebingungan untuk menulis apa. yang tersisa dari inisiatif ini hanya satu, menulis.

kepikiran lho buat nulis tips ttg menulis, start with google, dan ternyata.. jremg!!! bejibun yang uda mulis tips biar ide gampang ngalir waktu kita pengen nulis,,

bahkan mas setiaji uda ngasi 10 jurus buat melancarkan prana menulis ini.
hha..

jadi inspirasi menulis itu bisa didapat dari :

1. Blog,

2. Majalah,\

3. Film,\

4. Peristiwa,

5. Teman,

6. Seni,

7. Tamasya,

8. Ibadah,

9. Jalan-jalan,

10. Kumpul bareng,

 

yah,, setelah banyak nya inspirasi yg mengantri akhirnya saya putuskan dengan jurus ke sebelas: LAKUKAN!

ya,, saya mulai saja menulis apa yang saya pikirkan, tak eduli dengan indah atau tidak nya, tak peduli dengan isi dan manfaatnya,, lha wong saya cuma pengen nulis.

nulis biar sehat. daripada dipendem terus malah jadi batu ginjal.
okelah batu ginjal bisa kelihatan, bisa dioperasi sama bapak atau ibu dokter, nah kalo batu ginjal ini nyaplok imajinasi kita gimana?? nyaplok kreatifitas kita gimana???

bentar.. bentar.. emang ada hubungannya nulis sama kreatifitas??
siapa yang bilang gak?? ayoo ngacung!!

menurut sebuah artikel lama dari vivanews

Menulis adalah sebuah kreativitas yang harus dikuasai. Walaupun untuk mencapai itu harus melalui proses yang cukup panjang. Tidak sekali jadi. Semua berproses, melalui latihan dan latihan sambil langsung praktek sehingga tulisan yang dibuat menjadi bermakna bagi yang membacanya.

nah kan..

mau nulis??
ayo mulai!!

dari artikel yg sama saya kutip juga,

Kunci untuk dapat menulis adalah memiliki perasaan senang, dan banyak membaca buku serta menjadi pendengar yang baik. Anak harus diarahkan dulu agar senang membaca buku. Bila perasaan senang sudah muncul, maka akan muncullah potensi kreativitas siswa. Demikian juga bila guru ingin anak didiknya pandai menulis, maka guru itu harus memulainya dari dirinya dulu. Guru akan merasakan bagaimana sulitnya memulai menulis. Bila menulis sudah sering dilakukan oleh para guru itu sendiri, maka guru akan merasakan nikmatnya menulis.

jadi.. ayoo mulai nulis!!