Manajemen Lembaga Keuangan. perkenalan

Sistem Keuangan

Sistem :
. sesuatu yang saling berkaitan / menunjang
.Suatu kesatuan yang terdiri dari bagian bagian (sub sistem) yang saling menunjang untuk menghasilkan output.

Sistem Keuangan :
Suatu kesatuan yg terdiri dari lembaga pelaksana yg bertujuan menghasilkan jasa keuangan

Lembaga Otoritas
1. Departemen keuangan
2. Bank Indonesia

Lembaga Pelaksana = Lembaga keuangan
1. Bank (umum, BPR)
2. Multifinance (leasing, kartu kredit, anjak piutang, customer service)
3. Modal ventura
4. Dana pensiun
5. Pegadaian
6. Asuransi
7. Pasar modal
8. Pasar uang
9. Investment company
10. Lembaga penjamin simpanan (LPS)

Lembaga Keuangan Bank
Badan usaha yg kegiatannya mencari dana dalam bentuk simpanan (giro, tabungan, deposito) dan menyalurkan kembali dalam bentuk kredit.

Lembaga Keuangan
Badan usaha yg sebagian besar asetnya berupa financial asset (piutang, obligasi, dll)

Fungsi Jasa Keuangan
1. Menyimpan kelebihan dana -> fungsu saving
2. Menyimpan kekayaan ->wealth
3. Memberikan kredit ->fungsi kredit
4. Fungsi likuiditas.
5. Fungsi sistem pembayaran
6. Fungsi risiko
7. Fungsi kebijakan.

Iklan

mengendarai motor sambil sms-an??

pernah naik motor sambil smsan??? jangan bangga dulu.

Sering kali kita lihat pengendara motor berponsel ketika mengendarai. Entah jalanan sepadat apapunĀ  mereka sempat membalas sms.

Pernah suatu ketika sebuah motor melaju dengan kecepatan nanggung di depan saya, ntah dia mau ambil kanan atau kiri, antara akan menyalip atau tidak. Pokoknya bikin jengkel banget dah.

Selidik punya selidik ternyata si pengemudi sedang asik balas sms!!

Waduhh..

Padahal penguasaan kendaraan saat penting. Saat mengemudi, orang yang paling mengetahui kondisi diri dan kendaraan adalah diri sendiri. Misal; saat memasuki lahan parkir yang berada di lantai atas, sehingga harus melewati jalan yang spiral, kadang sulit untuk dilakukan. Saat mencoba memasuki parkiran yang sempit atau sempat terlintas ketidakpercayaan diri dengan rute yang akan dilewati, sebaiknya berpikir ulang untuk melakukan hal ini.

Nah apa jadinya kalo kita sambil sms??

ini nih beberap komen yang saya dpat dari postingan mbak estiningtyas

mbak betul…pernah di sby ada kecelakaan gara2 naik sepeda mtr terima telepon, dan orgnya mati seketika…yg menelpon gak tau kalo yg ditelp kecelakaan gara2 dia nelpon…jd pas ditolong org2 itu HP masih bunyi suara org yg nelpon.

buat yang satu ini aq trauma pernah kena tabrak org naik motor gara2 dia lagi terima tlf…padahal aq udah jalan di pinggir bgt kesel….untung ngak ampe lecet….ampe keluar semua isi kebun binatang saking kagetnya………

Dari liputan 6 saya dapet info

padatnya arus lalu lintas di Jakarta membuat banyak orang memilih sepeda motor sebagai alat transportasi andalan. Selain lebih irit juga bisa lebih mengemat waktu.Namun, meningkatnya pengguna sepeda motor di Ibu Kota ternyata disertai peningkatan angka kecelakaan. Berdasarkan data yang dirilis Kepolisian Daerah Metro Jaya, belum lama ini, angka kecelakaan di Jakarta setiap tahun meningkat. Jika pada 2008 ada 5.898 kasus maka di tahun 2009 meningkat menjadi 6.608 kasus.

Mau kita tambah dengan sms an sambil naik motor???

AIESEC UNDIP EXCHANGE FAIR

bored just a holiday in Indonesia??

challenged to break your limit??

interested in adding valuable experience in your CV??

AIESEC LC Universitas Diponegoro Global Exchange Program will be launch on October.

Hey young peoples throughout Central Java and Yogyakarta, take this valuable opportunity.

Grab the opportunity to have working experience abroad!!


COME, ASK and JOIN us…


For Further Information,

Ardian Widjaja ( +62857 202 458 89 )

BINTANG BUMI DAN MATAHARI

pernah ada beberapa orang yg pernah saya ceritakan tentang kisah romantis ini . setidakny romantis buat saya. hha. sudah pernah saya posting sebelumnya dalam note di facebook saya.

tentang bintang bumi dan matahari.

bumi memang cantik, indah, biru, dia setia kepada matahari.

365 hari.

bermilyar tahun.

mempesona sesosok bintang nun jauh disana.

walo bintang tahu.

bumi tidak akan berpaling.

bintang berusaha.

bersinar bersaing dengan surya.

cahaya redup kala semangat memudar.

dia terang kala tersadar.

365 hari.

bermilyar tahun.

tanpa tahu bintang pun surya.

bagi ‘bumi’ dia sendiri.

blogger lupa pasword

password adalah hal yang penting untuk menjaga privasi seseorang dalam penyimpanan file dalam bentuk apapun.

saya sempat membuka wikipedia dan menemukan pengertian password. menurut penyunting adalah seperti ini :

Kata sandi (Inggris: password atau passphrase) adalah kumpulan karakter atau string yang digunakan oleh pengguna jaringan atau sebuah sistem operasi yang mendukung banyak pengguna (multiuser) untuk memverifikasi identitas dirinya kepada sistem keamanan yang dimiliki oleh jaringan atau sistem tersebut. Sistem keamanan akan membandingkan kode-kode yang dimasukkan oleh pengguna (yang terdiri atas nama pengguna/user name dan password) dengan daftar atau basis data yang disimpan oleh sistem keamanan sistem atau jaringan tersebut (dengan menggunakan metode autentikasi tertentu, seperti halnya kriptografi, hash atau lainnya). Jika kode yang dibandingkan cocok, maka sistem keamanan akan mengizinkan akses kepada pengguna tersebut terhadap layanan dan sumber daya yang terdapat di dalam jaringan atau sistem tersebut, sesuai dengan level keamanan yang dimiliki oleh pengguna tersebut. Idealnya, kata kunci merupakan gabungan dari karakter teks alfabet (A-Z, a-z), angka (0-9), tanda baca (!?,.=-) atau karakter lainnya yang tidak dapat (atau susah) ditebak oleh para intruder sistem atau jaringan. Meskipun begitu, banyak pengguna yang menggunakan kata sandi yang berupa kata-kata yang mudah diingat, seperti halnya yang terdapat dalam kamus, ensiklopedia (seperti nama tokoh, dan lainnya), atau yang mudah ditebak oleh intruder sistem.

pernah saya menonton sebuah acara liputan di suatu stasiun swasta ttg penting nya variasi password.
dari yang katanya dengan kombinasi huruf dan angka lah. sampai kemudian kombinasi huruf yang sebenarnya tidak memiliki arti.

nah..
beberapa kali saya pakai wordpress dan lupa password.
lalu??
ya.. saya harus setting ulang password saya. sebenarnya pasword yg saya masukkan sangatlah mudah diingat, namun entah kenapa pagi ini sama sekali tak ada ide tth password apa yang saya gunakan.

hasilnya?
ya setting ulang..

akhirnya saya dapat password baru..
dengan kombinasi yang menakjubkan saya bilang.
kenapa??
karena kombinasi in hanya saya temukan pada dua hal :
1. layar komputer alien dalam independence day
2. layar komputer the matrix

semoga saya tidak lupa lagi.
LOL

salam sayang
salam saya sambil kayang